Willkommen bei der

Schützengesellschaft
Edelweiß Holzhausen e.V.

Die neue Website der SG Edelweiß Holzhausen e.V. ist online!
Die Website ist erreichbar unter sg-holzhausen.de und edelweiss-holzhausen.de.

Sollte jemand einen Fehler finden oder Feedback geben wollen, dann bitte per Mail an mader.christian55@gmail.com

/ / Uncategorized

Liebe Vereinsmitglieder,

anbei die Einladung des Gauschützenmeisters zum diesjährigen Oktoberfestlandesschießen.

„Liebe Schützinnen und Schützen,

der Rupertigau fährt wieder mit dem Bus zum Oktoberfestschießen, Termin ist Samstag, 1. Oktober 2022. Wir haben bereits die Zusage für 108 reservierte Plätze im Schützenfestzelt.
Abfahrt mit dem Bussen ist um ca. 06.00 Uhr (genaue Abfahrtzeit und Ort wird kurz vor Termin bekannt gegeben) und ist für unsere Jungschützen kostenlos, alle anderen müssen mit 10,00 EUR Unkostenbeitrag rechnen.
Wie in den letzten Jahren, gibt es von der Wirtsfamilie im Schützenzelt kostenlos ein Hendl für alle Jungschützen (Schuler, Jugend, Junioren II)
Die Heimfahrt ist so gegen 17.30 Uhr geplant.

Um wieder gemeinsam erfolgreich zu sein, bitten wir für Rupertisportschützen zu starten!

Unser Bezirk bezuschusst die Fahrt, aber nur, wenn der Bus voll ist und eine bestimmte Anzahl an Jugendlichen teilnimmt, sonst ist die kostenlose bzw. günstige Busfahrt nicht gewährleistet! Da wir aber ein sehr geselliger Gau sind, haben wir da keine Bedenken und freuen uns, mit Euch, einen lustigen Schieß- bzw. Bierzelttag zu verbringen.

Mit Schützengruß

Hannes Baumann“

Die Anmeldung soll zentral über den Verein abgewickelt werden. Daher bitte ich um verbindliche Anmeldung bei Christian Mader per Mail (mader.christian55@gmail.com).

Am besten wäre gleich in die Mail einzutragen: AusweisNr., Name, Vorname, Straße, PLZ, Ort & Gb.Datum.

Anmeldeschluss ist der 10.August 2022!

Wir hoffen auf starke Teilnehmerzahlen und freuen uns auf einen schönen Tag auf dem Oktoberfest.

Eure Vorstandschaft.

/ / Ausflug, landesschießen, oktoberfest

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

am Pfingstmontag fand bei herrlichem Wetter endlich wieder der traditionelle Leonhardiritt in Holzhausen statt. Unser Schützenverein war mit einem schön geschmückten Wagen dabei. Auf dem Wagen waren unsere beiden Vereinskönige, unser Gaukönig und die Vereinsfahne vertreten.

Das anschließende gemütliche Beisammensein beim Gartenfest durfte natürlich nicht fehlen.

Eine schöne Sommerpause wünscht Euch Eure Vorstandschaft.

/ / Brauchtum, leondhardiritt

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

unsere Vereinskönige wurden gekürt!

Karl Wamprechtshammer konnte sich den 1.Platz und damit die Königskette mit einem 110,4 Teiler sichern. Wurstkönigin (2.Platz) wurde Brigitte Richter mit einem 133,4 Teiler und Brez’nkönig (3. Platz) Thomas Wamprechtshammer mit einem 172,6 Teiler.

Christina Grabner ging beim Jugendkönig als Siegerin hervor und bekam die Jugendkette mit einem 106,1 Teiler überreicht. Wurstkönigin (2. Platz) wurde Johanna Höglauer mit einem 196,0 Teiler und Brez’nkönigin (3.Platz) Veronika Grabner mit einem 460,7 Teiler. Leider konnte Veronika bei der Königsproklamation nicht anwesend sein, daher ging die Brenz’nkette an die Nächstplatzierte Magdalena Höglauer mit einem 691,1 Teiler.

Jugendkönigin
König

Herzliche Gratulation dem König und der Jugendkönigin!